Презрев превратности судьбы

Презрев превратности судьбы,
Мы, разум грёзами дурманя,
Как мотыльки на свет из тьмы,
Летим к любви своей на пламя.

И обожжённые огнём,
Её безудержного чувства,
Мы погибаем и клянём,
Судьбы святое душегубство.

А возродившись, вновь спешим
Опять к нему, не зная страха,
Чтоб в том же пламени любви,
Повторно стать бездушным прахом.


12 февраля 1989 г.
Новосибирск.


Рецензии