Подсолнечник

Пасёт подсолнух солнышко
В высокой синеве.
А солнце шьётся шёлково
В разлапистый конверт.

Не для пустого щёлканья
По вороху продаж
Летает пыльным городом —
Мираж, мираж, мираж.

А солнечное золото,
А теней серебро…
А сочно зреет мнение,
Что — пошло и старо.

Шершаво и колюче —
Никак не удержать.
А выросло могучее —
Не надо и сажать!

Самовзошло, была идея —
Уже не важно,
Если жар
Уже зареял — не развеять.

И даден — даром,
В перехмарь…

…А тоненькие пальчики
В тех пяльцах сбились в стол,
И охранил колючий ствол
И лопуховая шершавость…

А девочки и мальчики —
Кто шёл — туда и шёл.
И всё по осени воробушкам досталось.

Ты посмотри, чири–чири! —
На то они и воробьи —
По семечку, по темечку —
Всё съели.

Вышло времечко!

А может, что поразнесли,
Уже недолго до весны…
Кто знает.

Кто какие видит сны.


Рецензии