Вспоминаю я детства грезы

Н. Базловой

Вспоминаю я детства грезы
И малиновый сладкий вечер.
Я держал молодые плечи.
На глазах выступают слезы.

Деревенской девчонки милой
Не забуду я глаз счастливых,
Освещающих в летних ивах
Мое сердце незримой силой.

Я тогда был смешной и глупый,
И робел, ей боясь признаться,
Что готов с ней одной остаться,
Ее имя шепча сквозь зубы.

Вырос я, теперь стал поэтом,
И ласкал уже женщин многих,
Но таких, как я, одиноких,
Не встречал я под белым светом.

Я забыл про любовь, как чувство,
Ведь играл в нее слишком много,
Но душа, веселясь убого,
Превращала всю жизнь в искусство.

Но столбы фонарей безмолвных
Не затмили мне ив и плечи,
Детских чувств и волшебный вечер,
Даже здесь, среди улиц ровных.

Но теперь вот тебя я встретил.
Ты не злись на меня, родная,
Что гулял я, любви не зная,
Ведь в тебе же ее заметил.

Ради темных волос прекрасных
Вновь готов уж всю ночь не спать я.
Ты и я, с нами звезды-братья,
Что в глазах светят ночи ясных.

Я гулякой был диким, пьяным.
У тебя ж лик домашней кошки.
Твоей нежности капли, крошки
Я готов искать по бурьянам.

Только слово скажи, не буду
По дворам лихим хулиганить,
Уж не стоит мне сердце ранить,
Если вновь оно верит чуду.

Снова верю, люблю, надеюсь
И не прячу слова за кружкой.
Я отдам все свои частушки
За надежду, которой греюсь.


Рецензии
Красивое стихотворение! Каждая строчка пронизана глубоким чувством! С уважением,

Лариса Кравц   26.01.2011 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всей души! Дальнейших творческих успехов!

Леонид Игоревич Кузнецов   26.01.2011 13:18   Заявить о нарушении