Кормить пернатых приходилось многим

Кормить пернатых приходилось многим.
Конечно, лучше хлеб отдать убогим,
Которым суждено нетрезво жить.
Да, больше удовольствия крошить.

Однако, приглядевшись к птицам,
Всплывают образы людей и лица.
Беспечный голубь, как и все мещане
Подачку треплет - он же Россиянин!

А рядом с ним, всегда при деле
Шустрят мальцы, что стайкой прилетели.
И ВОРобей, и ГОЛубь всегда вместе,
Их жизнь - одна блатная песня.

Над ними возвышается ВОРона.
Она везде: на кладбище, у трона.
И громко каркает, как будто матом,
Ассоциируется мною с депутатом.

Моделью кажется лесная птица.
Для сизых она словно "заграница".
И так уже устроено в природе,
Что песнь поётся, только на свободе.


Рецензии
Каждое утро кормлю птиц под окном, Евгений!
И вижу всех, кого Вы так точно и ярко описали!))...
Спасибо за образные стихи!

Вадим Гужев   17.02.2022 18:30     Заявить о нарушении
А я, вот, не кормил,всего лишь, наблюдал

Евгений Щербакоф   13.03.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.