Трасса

Встречные огни вызывают во
мне страх.
Знать бы наперед, что сделаю
не так.
Мчит кабриолет вдоль
желтого шоссе,
На честном слове, туда же,
куда все.
Мотор стучит - грудью дробь
выбивает.
Я не одинок - сзади
подгоняют.
Мимо ускользают картинки
прежних дней.
Все дальше я от них. Все
зримое - страшней.
Кому-то - коку с соком, кому-
то - воду с хлебом.
На этой дороге проблема за
проблемой.
Все меньше остается до
Армагеддона миль
По желтой дороге, и после
только пыль.
Жму на тормоза, а меня несет
стрелой.
Меня угробят те, что делят
цель со мной.
Чувствую, что сердце не
слушает руля.
На шее мыльным тросом
затянута петля.
Я лечу отвесно камнем в ночь
с моста.
Впереди встречают боль и
пустота.
Разум мертв забвеньем. Смерти
темнота.
Что осталось после - зарытая
мечта.
Трасса жизни знаменем
впереди лежит.
Не один герой был на ней
убит.
Мчишься по дороге - не
вздумай тормозить:
Сзади тоже едут, могут
раздавить.
Люди смелые, трусливые - все
вперед катят
Друг за другом, за остановки
жизнями платят.
Дорога бежит. Все друг друга
толкают.
Кто вскрывает подарки, кто
вены вскрывает.


Рецензии