Подобно ласковому маю,..

Подобно ласковому  маю,
Я осень раннюю люблю.
Как быстро лето  пролетает,
Чуть  расцвело, уж увядает,
Но солнце там и здесь сияет,
И краски яркие сверкают
В садах, в лесу и на лугу,
И гром весенний посылает
Привет осеннему дождю.

Два пограничных состоянья,
Очей равно очарованье –
Весенний  нежный  первоцвет
Иль  яркий  осени букет.


Рецензии