Последний поэт в деревне

Где бесы с пути сбились,там теперь ангелы поют...
Там,где поэты родились,теперь купцы живут.

Скупают яблоки да мёд,забыли о стихах и песнях.
Я тут был,последний поэт,в деревенских блудил садах...

Посвистывал во всю мощь,липу,свою красавицу,
Ласкал в тёмную ночь,словно нежную девицу.

Я знаю,меня ты узнаешь,когда я вернусь опять-
Тогда мой голос услышишь в мои двадцать пять.

Разделяет нас река,но будет деревня навека...
Пусть на лице её тоска и сердцу грустно слегка.

Где память не спит-видно из окошка,
Там дождик шелестит -  бежит Серёжка.

2009


Рецензии