О бедной девушке и пяти монетах

 
Мой достаток в деньгАх очень скромный,
Но меня очень мАнит балет.
Там мир танца красивый, огромный.
В месяц выделил я пять монет.

По пути у церковной ограды
Вижу девушку. С мамой она.
Не бывают глаза её рады. -
Ведь в коляске, не ходит одна…


В ноябре на блестящей премьере
Я душой был несказанно рад.
С криком «Браво», вставая в партере,
Вспомнил девушки горестный взгляд.

В декабре, танцовщИце внимая,
(Ей мечтаю цветы подарить),
В мыслях девушке молвил: «Родная,
Быть любимой ты хочешь, любить».

В январе постановки так ждал я…
Не дошёл. А с улыбкой немой
Пять монет бедной девушке дал я
И в слезах возвратился домой.


Рецензии
Стихотворение не оставляет равнодушным. Каждая девушка хочет быть любимой и любить. А когда такое вот... Напомнило произведение Стефана Цвейга "Нетерпение сердца", там о девушке в инвалидной коляске, которая очень хотела любить.

Жанна Шацкая   06.11.2013 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна !

Дмитрий 67   06.11.2013 21:39   Заявить о нарушении