Мне жаль

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее – увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся воплотить !
                А. Блок.


                ***
Мне жаль с тобою расставаться
Мне молодость твою загубленную жаль
И знаю я. Что там,
Где нам с тобою не встречаться
Не будет больше мира пополам.

Не будет больше клятв и слёзной речи
Не будет слов печали и тоски
Но я хочу тебя увековечить
И воплотить у мраморной доски.

Я не могу развеять  жизни мрак
Я  слабостью своею обесчестен
Я голову подставил топорам
Всех самых ****ских из наречий.

Ты источаешь свет и проливаешь мёд
Ты то, за что мы все в ответе
Но я же скован в жизни лёд
Я не могу себя очеловечить.

Прощай, прекрасный из цветков
Самый пленительный и яркий.
Пусть не коснётся тебя жизни рок
Не наречёт «своим проклятием.»


Рецензии