мостовые мысли

когда под твоими ногами вода и совсем нет земли
о чём ты подумаешь в воздухе, не держась?
когда ты лежишь на ладонях  льда, а в дали -
на растаявших магистралях комками грязь.
когда ты на самой вершине горы - впереди обрыв
ты будешь идти вперёд или сдашь назад?
ты знаешь, что шаг есть конец, и про всё забыв
чей взгляд ты оставишь началом? чей резкий взгляд?
когда твои пальцы будут щипать струну,
кому ты отдашь выходящий глубокий звук?
я думал, что знаю многих, но знал одну,
других же я просто чувствовал кожей рук.
таких заблуждений множество. шелуха.
и всё-таки не об этом. когда ты спишь
ты можешь не думать. не думать совсем. пока
мы будем летать над землёй не касаясь крыш.


Рецензии