Лимон и слёзы

;Сегодня мы ещё вдвоём.
Лимон и слёзы.
Из этого я приготовил два коктейля.
Здесь не "мохито",
Не "абсентовая фея",
А только тёмная пустынная аллея,
И, мы - две странных тени под дождём.

Друг от друга чего - то ждём,
Две грустных тени,
Блуждающие до рассвета,
Прощения грехов или совета?
Или: "Прошу, подайте нам карету"!
Мы душами расплатимся потом.

О, дьявол, что нашла ты в нём?
Душа - "потёмки"...
Из - за избитых рифм терпеть издёвки.
Но, без него не поступает воздух в лёгкие,
И, слышно вновь жужжание киноплёнки,
А в титрах надпись: "мы - вдвоём".


Рецензии