Каждую ночь мне звонишь

Каждую ночь мне звонишь
Вздрагиваю от телефонных звонков..
«Вот и эти гады опять припёрлись!
Ну, что им надо от меня?»
Кричишь мне из подвала в телефон.
Зачем? Знаешь, ведь что я не люблю.
Так чего же теперь так больно
 И плачешься мне назло?
«Я не знаю, какие изломы
У твоих четырёх стен.
Ну так режь свои вены
И пей эту чёртову кровь.
Я-то тут теперь причём?»
«…Козлы…они мне руку вывихнули
Били по спине и по груди…
 Знаешь,…ты забыла у меня
Зеркальце...ещё с прошлой весны.
Так и не забрала потом…
А я храню. Думаю о тебе.
Когда прихожу. И когда ухожу.
Плачу в подъездах
Знаю на вкус холод паркета
И сырость заплёванных стен.
Она меня вытащила вчера из такой дыры
Видела бы ты…
Какие у неё раскосые татарские глаза.
Я с ума схожу…
Бросила б к чёрту всё и пришла…»
«Поздно, дурёха… забудь.
Не жди…не ищи меня.
Я у Тани. Завтра улетаю в Можайск.
У неё там работа.
Да и скоро рожать.
У меня живот лезет на глаза.»
«Сдохну, сдохну,…сдохну…»
Слышно как бьётся стекло.
И газетные комки шуршат.
«Это ничего…мне уже всё равно.
Завтра не настанет никогда…
Я буду тебя там ждать..
Буду скучать сильно-сильно..
Слышишь, жизнь моя?..


Рецензии