Открыт

Ты закрыт, и никто не проникнет в тебя.
Ни на йоту, ненавидя тебя и любя.
Ты закрыт, и плохое тебе не грозит.
Ты закрыт, и плохое всё мимо летит.
Не причиняя ущерба и не делая зла:
мимо тебя, мимо тебя, мимо тебя.

Ты закрыт, и никто не находит твой дом.
Ты закрыт, и никто не нарушит твой сон.
Нет дорог, что ведут до тебя в край земли.
Нет тревог, от развязанной с кем-то войны.
Ты закрыт, недоступен теории зла,
всё летит мимо тебя, мимо тебя.

А откроешься чуть-чуть
и проложен жизни путь,
как в распахнутую грудь,
все идут куда-нибудь.
Не закроешь эту дверь,
всё изменится теперь.
Хочешь верь, или не верь –
время горечи потерь.

Ты открыт, и доступен всегда и везде.
Каждый может прийти и пройтись по тебе,
оставляя свой след и свою неприкрытую суть.
Ты открыт, и смертельно опасен твой путь.

16.01.2011


Рецензии