Прошел последний миг ночи

Прошел последний миг ночи,
Звезды тускнеет свет,
Петух три раза прокричит,
Зовет для нас рассвет

Восток сереет вдалеке,
Вокруг как будто тень.
Лишь за горами налегке
Вперед ступает день

Росой умоется цветок
В предутренней поре.
И каждый стебель и листок
Потянутся к заре

На уши давит тишина,
Весь мир на миг застыл,
А с темного немого дна
На свет стремится ил

Лишь за пригорком шум ручья
И редкий клекот птиц,
Туман пред утром сгоряча
Колени клонит ниц

Проснется скоро мотылек
И к свету полетит.
Из норки вылезет сурок,
Лишь утро заблестит

Сова полет закончит свой
И скроется вдали,
А утренний морской прибой
Прильнет к краю земли

И блики солнечной зари
Коснутся твоих век.
Проснись, мой друг,глаза протри,
Будь счастлив человек!


Рецензии