Плывет по озеру пернатый лебедь

Плывет по озеру пернатый лебедь,
Так грациозно выпрямив крыло.
Несет он чуткость, нежность, трепет-
Все то, что человечество до нас не донесло.

Но это озеро, как жизнь,
Плывешь по замкнутому кругу.
Попал в круговорот - держись,
А выбрался – дай руку другу.

Вот этот лебедь – это чудо.
Всю жизнь любуется тобой,
И плавает уже седой,
В долине цвета изумруда.


Рецензии