Толпы мещан, прея, летом...

Толпы мещан, прея, летом
Потом, дымом дышат на
улицах.
Липкие юбки дергают
" курицы",
Млея под солнцем. Катит
лондо -
Паром бензиновым мигрень
греет.
Время гнется, плавится
воздухом
От асфальта до вздоха. Дни
мая.
Пыль поднимая с бетона,
кружит,
Ветер стареет, в миг умирает,
Еле возникнув, посеяв
прохладу,
Где я днями, неделями льюсь,
Квашу вино, нагишом
испаряюсь.
"Зноя, поверь, всем хватит, я
знаю" -
Солнце без края заверило
небо,
Вдарив кастетом в темя… Не
спать!
Цель излучений - карать и
казнить.
Город летом - содом, Гоморра.
"Делает ноги" свора с вокзала.
Течет сало пассажиров в мыле,
Воском плавятся крыши
домов.
Вплоть до заката в тени где-то
сорок.
Сроки к дождю все прошли на
неделе.
Небо сказало, что ливня не
выйдет,
Выйдет зато постоянство
пожаров.
Бомж с парапета эфир
отравляет,
Серой смердит, раздражая
буржуя.
Стая ворон пожирает "биг-
маг".
Флаг надо мною без бриза
повис.
Кипарис без воды скис,
облетел.
Беспредел. Карнавал. Флер.
Фанфары.
Пестрые ткани, флюиды
парфюма -
Суть рекламы потного тела.


Рецензии