Во дворе следы - прошла зима

Во дворе следы - прошла зима.
Белоснежкой заглянула в окна.
Прикоснулась губками она,
И,дыханьем заморозила вмиг стёкла.
По обратной стороне течёт слезой,
Ждёт,но недождаться ей объятий.
А в печи дрова трещат с тоской.
Дым из труб.Тепло от жара в хате.
Заглянул ей в серые глаза,
Сказкой лезут, и сонетом в душу.
Белая холодная коса
В стужу тянет,на простор,-наружу.
Где цветут с рассветами мечты,
Где под утро тени силуэтом.
Снизу шаль,а солнце с высоты,
Золотистым опъяняет всех дуэтом.
Заметелило,зажав тугим кольцом.
Стынет тело и злорадствует мороз.
С красным носом и укутанным лицом,
Забегаю в хату-рад,что в зиму врос.
А в печи ещё трещат остатки дров,
И в трубе играет ветер-странник.
Сказка тает,на стене лучи, из слов,
Пишут от весны посланние...

leon1


Рецензии