Стихи растут

Всего-то: рифма и размер,
В толпе подслушанная фраза –
Настал момент, совпала фаза,
А дальше – грани высших сфер.

Всего-то: дело на троих –
Кто продиктует, кто напишет,
А кто мелодию услышит –
И вот на волю рвётся стих!

Когда рождаются стихи
Не из программных озарений,
А из случайных совпадений –
Они особенно легки,

В них восхитительная муть
И сор словесного соблазна…
А жизнь, она многообразна,
И из неё стихи растут…

                21.01.2011г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Растёт улыбка от стиха!

Андрей Аксенов 2   05.03.2015 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Я вообще предпочитаю улыбаться. С теплом. Марина.

Марина Беляева   05.03.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.