алая роза

покачивая листьями, порхает по воде,
роза ало-красная, горящая во мгле,
под звездами сверкает капелька на ней,
тихонечко стекает, капает в душе.

и мы шагнем по капле, перешагнем поток,
мы танцуем в вальсе, томный поворот,
твердь небесной ярче, темная вода,
зажигает звезды, новых три шага.

звездный дождь под нами, гладь воды вверху,
за тобой шагаю, за розой я плыву,
камни скал как стены, а река - тропа,
и новое движенье, тонкая игра.

я ловлю усмешку лепестками роз,
закружились в танце, никто не оборвет,
под луной сияет тихая река,
но на ней танцуют два ярких огонька.


Рецензии