Марине

Ты снишься мне. Печаль и ужас
В глазах твоих. И  режет свет
Пустые степи. И  сжигает стужа
Чернёные  стволы дерев

Ты снишься мне. Как лихорадка
Как простуда. И набухаешь
Как нарыв. И стонет, задыхаясь
Вьюга. И  горлу не даётся хлеб.

Я как преступник в заточенье.
Ты  снишься мне. Ты – Ангел мой.
Я в сердце стужей изувечен.
Я в голову убит весной...


Рецензии