Филипу Дику

Лёжа в старой кровати, на окаменевшей от старости простыни,
водрузив свой затылок на навалку со снеговиком,
ты приходишь к мысли, что жизнь большинства изобилует гостами,
от которых мозг, в перемотке обратной, как снежный ком.

Хорошо, когда кто-то есть рядом, то бишь любимый
человек, но для тебя он не существует в кровати.
И поиск истины верными либо любыми
способами, приводит к тому, что ты в квадрате.

Большинство-это мухи, суррогат, толпа производных.
И поэтому ты одинок. Ты выбиваешься. И ни за
что никогда не променяешь место на водных
просторах, на вид из окна городского1 низа.

И найти того человека, что не как все, который
превратит твою речь в бессвязность, плюс пересохнет в гортани,
это сложно. От лживого солнца тебя спасают шторы...
Движение, сон, скрип пружины в диване.


Рецензии