Плохое настроение

Когда друзья проходят мимо ,
И , вроде бы , не замечают
В какой=то миг неуловимый
Захлёстывает всё печалью.

Смываются слезами краски ,
И блекнут от бессилья звуки.
Вокруг снуют слепые маски
И прячут за спиною руки.

Неискренность владеет миром ,
Безличие и безразличье.
Убогим кажется и сирым
Былое царское величие.

Что вызвало души смятенье ?
Всего лишь мимо друг прошёл.
Откуда это настроенье ?
Всё завтра будет хорошо.

Но почему=то я не верю ,
Что не заметить мог "слона".
И снова за закрытой дверью
Я в темноте совсем одна...


Рецензии