Зима

У зимы-кудесницы много белой пряжи,
У зимы-искусницы- дел- невпроворот,
Вот взмахнет косынкою, и немедля ляжет
Полотном светящимся у резных ворот

Девы рукоделие, все в алмазных россыпях,
Да шелками вышито, да горит огнем,
Снежное, метельное, да в искристых сполохах,
Ветерком колышимо, во дворе большом.

Ах, зима-кудесница, ах,зима-искусница,
Ты сейчас на царствии, власть тебе дана,
Как душе ты- звонница, как дороге- конница,
Русская красавица, жаль, что холодна!


Рецензии
Очень красиво, по-зимнему, с русской душой!

Евсеева Мария Александровна   21.01.2011 22:39     Заявить о нарушении