и улыбка дрожала, дрожала

И улыбка дрожала,дрожала.
И застыла в загадочной мгле.
Ты зарницам ночным указала,
Как им плакать на странной земле.

Как им плакать в закатах и дали.
Как в усталую вечность шептать.
А улыбки сгорали,сгорали...
А потом стали где-то сгорать.

Ты ушла в эту вечность навеки.
Ты ушла в синеглазые сны.
Там блеснут и метели,и реки.
И останутся в звуках зимы.

В этом мире усталая стужа.
И метели метут и метут.
Эти звуки заплакали вьюжа...
Эти звуки,которые тут.

А улыбка блеснула и стыла.
И опять заколдована мгла.
Ты в снегах свое сердце разбила.
Ты в снегах,вечно странной была.

Ты в снегах уходила за звуки.
В этот отблеск усталых зарниц.
А твои серебристые руки,
Все искали загадок и птиц.

Ты зарницам шептать повелела.
Ты шептала в морозе из роз...
Та зарница в метелях сгорела.
Та зарница заплачет от грез.

Та зарница тебя целовала.
А потом уходила навек...
А усталое сердце пропало.
И остался загадочный снег.


Рецензии