Сильнее смерти и дороже жизни,

Сильнее  смерти и дороже жизни,
Вела меня дорога в небеса
А я влеком был, бесконечной мыслю,
Остаться в мире лишних пол часа.
И в этот миг, пронзённый страшным током,
Я ощутил волшебную любовь,
И мне казалось, я казнён был роком,
Всем волшебством неведомых мне слов.
Любовь Орфея, к нежной Эвридике,
Живёт в душе, мне  светит пастораль
И так сияют пламенные миги,
И миф Эллады нас уносит вдаль.
Какое чудо может приключиться,
Когда среди желания безумств,
Мне сновиденье может быть присниться
И я паду на ложе  нежных чувств.
И не смотря на все мои мученья,
И, затаив, таинственную боль,
Я буду ждать от божества леченье,
И в той любви найду я хлеб и соль.


Рецензии