Ночь

                Прослушать песню можно по адресу: http://www.chitalnya.ru/work/321270/

Словно яркие нити при свете Луны
появляются длинные стрелы дождя.
И украсит цветами поверхность Земли
жизнь, которую с неба вода принесла.

Темнота открывает секреты свои,   
пробуждая фантазии небытия,
может это лишь сон синеглазой Зари,
или тихая песня ночного дождя.

Ночь вступила в свои вековые права       
шлейфом тёмной прохлады коснувшись Земли.
Каждый раз, когда ночь открывает глаза,
зажигаются звёзды на Млечном Пути.      

   И в алмазных отблесках дождя
   весь её наряд преобразился,
   и незримый смысл бытия
   полночным вздохом сильно изменился.

Лишь костёр согревает всё то, что извне,
привлекая теплом своей жаркой души.
Ярким, маленьким солнцем сияет во тьме,
отдавая без жалости силы свои.

Когда ветер рукою погладил траву,
извлекая из углей фонтаны тепла, 
ночь душою своей привязалась к костру,
заворожено глядя на танец огня.

   Свой полёт закончила Луна,
   место в небе Солнцу уступая.
   Ночь в мир ярких грёз опять ушла,
   тепло огня всем сердцем сохраняя.

   Там, где был костёр растут цветы.
   Солнце с ними весело играет.
   А в прохладе звёздной тишины
   их ночь теплом души оберегает.


Рецензии