Иллюзии

Я выхожу из собственных иллюзий
гораздо крепче, чем до них.
И оживаю постепенно,
и возвращаюсь в стан живых.

Гораздо более спокойный,
сосредоточенный в себе,
к доверию уже не склонный,
как и к влиянию извне.

Ведь побывав на дне болота,
и оставляя силы в нём –
вдруг понимаешь от чего-то,
что цепь иллюзий не причём.

Ведь держат не они, а мысли,
осиный рой, что впрыскивает яд,
и всё становится так плохо,
хотя – никто не виноват.

Точнее – виноват я сам, и вне сомнений,
иллюзии мои – причина зла.
Я не желаю больше ощущений,
иллюзии в себе растя.

Моё решение, конечно –
сиюминутная печать.
Иллюзии растут мгновенно,
и размножаются, опять.

15.01.2011


Рецензии