Улыбающийся жизни

Повернувшейся спиной фортуне – всё равно.
Даже сшито по фигуре, как в кино --
иль висит мешком, иль лопнет на плечах.
Разговор пустой, ненужный, на мечах.

Повернувшейся спиной фортуне – всё едино,
всё становится далёко и незримо.
Хочешь двинуться – да ноги не идут,
всё кончается и остаётся тут.

В отвернувшейся фортуне – ничего.
То, что может получиться – не дано.
И рассыплется в труху в руках мечта,
сознавая, что пустая и ничья.

И приходится с фортуной этой жить,
поиск вечный, чтоб фортуну победить.
И в погоне этой вечной за былым –
улыбнётся счастье вечно молодым.

Молодым душой и сердцем на века,
улыбающимся жизни свысока,
не заметившим фортуну на пути,
и живущих ради искренней мечты.

Осознавших и увидевших себя –
над фортуной, что играет не любя,
отказавшихся в фортуне видеть свет,
и познавших радость маленьких побед.

Не пеняя на фортуну и судьбу,
сохранивших веру в светлую мечту,
и встречающих с улыбкою рассвет,
каждый день, на протяженье долгих лет.

15.01.2011


Рецензии