Идут мальчишки птиц ловить

Идут мальчишки птиц ловить.
Им до гумна щагать.
Несут в руках,кто две,кто три
Корзинки и шпагат.

Кладут корзины к верху дном,
А к палочке шпагат...
Лежат в сугробе за гумном.
Глядят из всех засад.

И снегири к зерну летят,
Оно лежит под дном.
И доверительно глядят
На тех,кто за гумном.

А до беды-один лишь миг...
И вот,по сквозняку,
Летит в зарю предсмертный крик.
И тает на снегу.

То был не крик,а вечный стон.
Упрёк на целый век.
В душе,как в клетке, бьётся он.
И болью,плавит снег.


Рецензии