Врозь

Я верю, доверяю, не ревную,
сомнениям не место в голове.
Ведь знаю истину простую,
сомнения – беда на корабле.

Они заставят измениться сразу
словам и взглядам враз, из ничего.
В сомнении, рождающем заразу –
причина сокрушения всего.

И ревность – запускает корни
в доверие и склонности любви,
упрямо и нелепо роет камни,
бросая их в нелепость пустоты.

Загромождая нервами и страхом,
грызя и загрызая наконец –
всё то, что неизбежно станет прахом,
сомнение – мучениям венец.

И никому не выдержать такого,
не раз, не два, а сотни раз подряд.
Из глупости сомнения слепого,
летящий камень – открывает ад.

Ломая всё безумством океана,
сметая радость прошлого пути.
Меняя всё нелепицей тумана,
да так – что и дороги не найти.

Развалины, руины в чистом поле
и ветер, продувающий насквозь.
Сомнения теперь живут на воле,
а вы не вместе, а навечно врозь.

15.01.2011


Рецензии