Глаза закрою

Смотрю на вас и млею –
ах, как вы хороши!
Глазами сердце грею,
сознание в тиши.

Я просто созерцаю,
не в силах глаз закрыть.
Умом я понимаю,
что стоит вас любить.

А красота такая –
неведомая власть
и просто созерцая
взбрыкнёт слепая страсть.

Желанье непростое
коснуться красоты,
и как-то незаметно –
вдруг перейти на «ты».

А дальше – больше, шире
и хочется обнять,
прижать к себе и нежно
лицо к губам прижать.

Прелюдия романа
вторгается извне.
Иллюзия тумана,
до дрожи на спине.

И я глаза закрою,
наступит темнота,
и созданная мною –
исчезнет красота.

15.01.2011


Рецензии