Загнанный в угол

Слабый, загнанный в угол –
становится зверем диким.
Даже, если он был глупым,
даже, если был тихим.

Непредсказуемо его поведение,
мысли, слова, поступки.
Как неведомы ощущения
от любви проститутки.

Он может восстать из пепла,
и местью залив разум,
с ненавистью беспредела,
всему и всего, сразу.

И он в том – совсем не волен,
больны его обстоятельства,
и он ни в чём не виновен,
ведь у него обязательства.

Перед жизнью своей и близких,
родителей и детей.
В поступках простых и резких,
сорвавшись с чужих цепей.

От ненависти, страха, отчаянья,
становясь зверем диким.
Потом, если повезёт –
он снова станет тихим.

15.01.2011


Рецензии