Познакомившись с криворожанкой...

Из первых посвящений (цикл "Летопись любви")

Познакомившись  с  криворожанкой  Фаней, 
по-другому  стал  на  всё  смотреть.
Милая,  тобой  зажжённый  факел 
будет  долго,  чувствую,  гореть.

Ты – моя  не  первая  девчонка, 
и  другим  стихи  я  посвящал.
Но  тебя  в  коротенькой  юбчонке 
возвожу  одну  на  пьедестал.

Переросток  я,  десятиклассник, 
что  могу  тебе  пообещать?
Что  когда-то  будем  жить  прекрасно; 
буду  и  хранить,  и  защищать 
от  подонков  и  от  грязи  липкой, 
жизнь  наполнившую  до  краёв  собой; 
не  позволю  ободрать,  как  липку, 
нам  Судьбою  данную  любовь?

Обещаю  это,  твёрдо  зная,
жизнь  покажет,  что  я  что-то  стою.
И  себя  построю  я,  родная, 
чтобы  был  любви  твоей  достоин.
Декабрь-1951               


Рецензии