Призрачно счастье

Призрачно, прозрачно счастье.
Коротка, тревожна суть.
Невозможно полное участье
и петляет жизни путь.

Многое становится убогим,
многое меняет цвет,
многое найдёт синоним,
но с которым счастья нет.

Мы меняем мысли, настроенья,
чувства, что привыкли ощущать.
Мы меняем меру откровенья,
привыкая многое терять.

Мы изменчивы и в том причина,
суть людской природы такова.
Изменяет женщину – мужчина,
и мужчину – женщина, всегда.

Мы живём в клубке противоречий
и казним, и милуем подчас,
в глупости и пропасти наречий,
что сбивают с толку нас.

Призрачно, прозрачно счастье
и привычки прошлого сильны,
тонет и в словах участье,
если в прошлом много лжи.

14.01.2011


Рецензии