Позабыть

Я не зову вас никуда
и ничего не обещаю.
Я вам пишу издалека
о том, что я за всё прощаю.

Я не виню и не зову,
не тратьте понапрасну слёзы.
Я вас простил и ухожу,
как исчезают детства грёзы.

Я вас простил и вы простите,
и не копите срам обид,
и ничего не говорите,
оставьте в прошлом боль и стыд.

Стыдиться нечего, мы – люди
и быть счастливыми хотим,
и вечно спорим, вечно судим
того, кто нами не любим.

Ведь чувства совпадают редко,
а мысли, разум – так жесток,
что мы стреляем слишком метко,
словами руша свой чертог.

Мы устаём и боль обиды
не можем больше говорить,
и мы – равны, и болью – квиты,
и остаётся лишь забыть.

Забыть, простив и отпуская –
не помнить зла и не судить.
Я ничего не обещаю,
и постараюсь позабыть.

13.01.2011


Рецензии