Ты была ручейком

Ты была ручейком, не умеющим лгать.
Ты была ручейком, не способным обнять.
Ты была ручейком и под снегом текла,
для чего же любовь – ты понять не могла.

Ты была ручейком, но приходит весна,
сколько звуков вокруг и теперь не до сна.
Твой ручей забурлил, упиваясь весной
и тебя понесло на свиданье с рекой.

И оттаяла грусть твоего ручейка,
захотелось любви, захотелось тепла.
Ты поманишь к себе всех долин ручейки
и впитаешь в себя силы вечной реки.

Ты теперь широка, ты теперь глубока
и способна понять, что любовь велика.
Захватила тебя, разогнав берега,
понесла половодьем река.

13.01.2011


Рецензии