По следам поэтов. Д. Томас. Что есть печаль?

    ДИЛОН ТОМАС.
Что есть печаль?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Что есть печаль, когда она гнетёт,
Сжимает болью раненную душу,
Прощенье просит, говорит, пройдет,
Лишь мой покой в тревожный час нарушит.
Что есть печаль? След мокрый на песке
И влажный след, когда промчится ветер,
И даже мысль поэта о  тоске,
Не долго будет жить на этом свете.
Что есть печаль? Связующая нить,
Меж тем, что было и когда-то будет,
И если есть палач, чтобы казнить,
Моя печаль, убийство не забудет,
Моя печаль безвременно грустна,
А иногда, так озорно балует,
В моей печали есть твоя вина,
За то, что ты забыла поцелуи.


Рецензии