Сегодня выпал первый снег...

Сегодня выпал первый снег,
И приближенье зимних дней
Заметно убыстрило бег,
Настроив ход души моей.

Вся золотая мишура
Осенних парков и садов
Сгорела. Кончена игра –
Сибирский дед-мороз суров.

Залечь бы на зиму на печь –
Да некому ее топить.
Придется самому разжечь
И как-то зиму пережить.

Уже полвека позади,
Прошли весенние года.
И с этой тяжестью в груди
Мне не расстаться никогда.

И если вдруг не хватит сил
Огонь в печурке поддержать,
Пускай хватило бы чернил
Мне стих последний дописать.

1994


Рецензии