Не проси ответ у смерти

Где свет, там видел тьму,
Где тьма, там грезил светом.
Себя ли обмануть
Пытался ты всем этим.
Распяты в зеркалах
Иллюзии пространства.
Печати на гробах
Поставило упрямство.

   Уходить не спеши,
   Ведь там, на небе
   Тебя вряд ли кто-нибудь встретит.
   Стоит жить, не просить
   Ответ у смерти,
   Ведь жизнь лишь одна на свете.

Где день, там ночи нет,
Но смерти ведь не важно.
Она стучится в дверь,
И ей ты не откажешь.
Ты с ней всю жизнь играл.
Она могла стать тенью,
Ведь ты её всё звал.
Так брось свои затеи.
                ...
И снова на губах
Молитва о прощеньи.
Ты жив и это факт,
Но близко пораженье.
Те, кто терял таких,
Свечей жечь не устанут,
И в след молитв своих
Кричать не перестанут.



2011   


Рецензии