На берегу большого города

НА БЕРЕГУ БОЛЬШОГО ГОРОДА

Я выхожу из метро
На берег большого города.
Все здесь чужое,
Хотя узнаваемо близко.
Люди плывут, словно рыбы на нерест.
Автомобили-акулы летят косяками.
Тайна какая-то есть
В этой жизни чужой.
Из миллиона мерцающих тайн
Соткана общая тайна,
И я ее чувствую кожей,
Но угадать не могу.
Птицы рекламы
Над городом взмыли
В небе  ночном –
Но тайна не здесь.
Иллюминаторы окон
Сотни огней зажигают
В домах-кораблях –
Но тайна не здесь.
Маленькой рыбкой плыву
По течению улиц,
Среди акул и лососей,
К тайне далекой своей.

1994


Рецензии