Пасмурный день

     ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ

В этот пасмурный день,
Когда серое влажное небо
Осеняет собой
Грязный снег поверх серой земли,
Только черные птицы,
Наверное, в поисках хлеба,
Вылетают из крон,
Сиротливо застывших вдали.
Да дворовые мальчики
Дразнят голодную жучку,
Да из урны старуха
Бутыль извлекает клюкой.
Пацаны, наигравшись,
Покурить собираются кучкой,
Разлетаются птицы –
И ложится тяжелый покой.

1994


Рецензии
ух ты)
очень понравилось)

Лет Няя   21.01.2011 18:13     Заявить о нарушении
Надеюсь, и другие стихи Вам понравятся)))

Владимир Каганов   21.01.2011 18:42   Заявить о нарушении