Нынче намного проще

НЫНЧЕ НАМНОГО ПРОЩЕ

Старые добрые войны
Алой и Белой Розы!
Религиозные грозы
Варфоломеевской ночи…
О феодальные годы,
Рыцарей храбрых походы -
Где вы, турниры и оды?   
Нынче намного проще –
В южной приморской роще
Или в горах Карабаха
Режут и жгут без страха,
Словно уже не люди,
Словно давно не люди…
Вспышки ночных орудий,
Бешеный шквал огнеметов,
Спаренный лай пулеметов
Дружно делают дело:
Режут юношей тело,
Режут девушек тело
Слепо, осатанело…

1993


Рецензии