И эта долгая агония...

И эта долгая агония,
И затрудненное дыхание,
И эта грустная ирония,
И детской Музы лепетание –
Не что иное, как старание
Сказать: “Я тоже жил недаром” –
И безутешное страдание
Души, охваченной пожаром.

1994


Рецензии