Хорошая болезнь

А ты совсем моя. Ты знаешь?
Так зелена в реке вода.
Но только в душу ей заглянешь,
И видно всё, до дна.

Я удивляюсь этой тайне.
Ты из каких краёв?
Когда с тобой мы повстречались
В какой дали веков?

Я помню смоль волос контрастных,
И этих губ изгиб,
Глаза твои так манят страстно,
Но ты, мне - помоги,

Мне одному не вспомнить это,
Опора так нужна,
Я знаю, ты была невестой,
А что потом, война?

А что потом, что не сложилось?
И память так болит...,
Что стало ясно, были б живы,
Никто не разлучил.

И вот теперь, такая встреча,
Сквозь тьмы перипетий...
Я не могу, теряю речь,
Скажи, нам вместе быть?

Я вижу взгляд твой, в зеркале машины,
Он устремлён - в меня,
Глаза любви я вижу в сыне,
Отлитом, как из сна...

Тут всё моё, вокруг - чужое,
И сход времён - свершён.
Мы ждали тысячи веков
Под тайный, в душе, звон.

И я зову, приди и наслаждайся,
Покоем, радостью и благом,
Коль Бог устроил эту тайну,
То и в отжившем - расстарается.


Рецензии