сапрофит

Мне легче дышится теперь,
Нет обретений без потерь.
Быть в отношеньях сапрофитом-
При жизни ядом быть убитым.
Мы спертым воздухом дышали,
Зависимости проклинали...
Единым целым нам не быть
И ближнего не возлюбить,
Как самого себя родного,
Поэтому расстались снова.
Как бесконечна мелодрама
Среди пороков, гнева, хлама,
Что в лучшее теряем веру
И прибегаем к крайним мерам.
Стоя на месте, каменеешь
И об упущенном жалеешь,
Но прошлое нам не исправить,
Жить по-другому не заставить.
Ах, если б я была не я,
Тогда бы ты любил меня,
Но ты мечтаешь о другой,
Дарящей счастье и покой.


Рецензии