Судьбе

Ты не жалей меня судьба,
Пусть на душе опять разруха. 
Лишь об одном прошу тебя:
Спаси, спаси от спячки духа.

Не покидай,когда желанья,
Не зная радости иной,
Мне поднесут без покаянья.
С напитком кубок золотой.

Не остуди любви к осинам,
Костром горевших в царстве рос.
Где был я им не лучшим сыном
Уйдя с котомкой за погост.

Приди ко мне,когда погаснет,
Надежд последняя звезда.
Не говори,что все напрасно
Прощли на север поезда.

Ты не жалей меня судьба,
Веди по лезвию и грани.
И умертви на склоне дня.
Когда душа в пути устанет.


Рецензии