Мне бы зацепиться за луну

Мне бы зацепиться за луну,
И отрешенно бы на ней висеть,
А там внизу, пускай, хоть всё в пургу,
Мне ни к чему туда теперь смотреть.
Маню Звезду к себе все ближе, ближе,
Когда покажется, ее я обниму.
Скажу ей:  Милая! Меня ты слышишь?
Тебя я на свидание зову.
Она кивнет лучом своим пригожим,
И улетит… в неведомую даль.
Я так хотел бы быть чуть-чуть похожим
На звезд мерцание, закрученных в спираль…
Я отрешенно на луне повисну,
А там внизу, пускай, хоть всё в пургу.
На звезд мерцание я любоваться буду,
И ждать свою Любовь, свою Звезду!


Рецензии