Ах, как тебя жизнь изломала!

Ах, как тебя жизнь измотала!
Терзает, корёжит, томит.
Вокзалы, сплошные вокзалы
Несутся сквозь горечь обид.

И нет той разбитой скамейки
Средь старой перронной тоски,
Где вечные слёзы-злодейки
Катились в седые пески.

Твоей фотографии крики
Мне спать по ночам не дают.
А, помнишь, какие гвоздики
Дарили и  дом, и уют?

Для счастья нам  вечности мало,
Дорог нескончаема нить.
Вокзалы, сплошные вокзалы
Не смеют твой бег укротить.

Всё чаще с годами, всё чаще
Вагонная песня слышна.
Я вижу твой профиль летящий
И пыльную дымку  окна.
                Р.Маргулис.
,


Рецензии
Спасибо, Дорогой Рафаил. Как Вы пишете! Даже читается в такт перестука колёс! А каждый текст, безусловный шедевр. С восхищением и благодарностью, Люба.

Любовь Пластинина   21.01.2011 01:21     Заявить о нарушении