За женщин России!

      
         (тост)
   Под солнцем пористым стал снег.
   Восьмое марта на пороге.
   День завершает резвый бег,
   А Муза что-то не приходит.

    Пройдусь по улице разок,
    Пока обочины не с грязью…
    Кружит тихонечко снежок,
    Ведя пейзаж к разнообразию.

   В мечтах ушел за край села,
   Где рифм и строк был клад обещан…
   И Муза, сжалившись, пришла,
   Шепнув на ушко тост за женщин:

    За тех, кем бредим мы во снах,
    Кто нас с диванов поднимает,
    За тех, кто залы на балах
    И серость будней украшает.

   За прядь откинутых волос,
   Что золотистой лентой вьётся,
   За голос, что как ручеёк
   Хрустальной струйкой с неба льётся.

    За гавань в сердце, где от бурь
    В житейский шторм есть шанс укрыться,
    За глаз бездонную лазурь,
    И подведённые ресницы,

   Косички, бантики, чулки,
   Лосины, юбочки, колготки,
   Бретельки, пуговки, замки,
   Что «сносят крышу» пуще водки.

    За тех, кто знает путь к мечте,
    Всё с полуслова понимает,
    За тех, кто в вечной суете…
    А часто гениев рожает.

   За тех, кто редко был в тепле
   Любимых рук, что страсть дарили.
   За лучших женщин на земле! -
   За женщин матушки – России!


Рецензии