Личная революция

   
Не я ли, в строгий век суровый,
Всем о правах своих кричал
И, усмирив, как зверя, слово,
Себя короной увенчал.
Но жалок был мой дар убогий,
И я очнулся, наконец.
И сброшен золотой венец.
Молюсь теперь я только Богу.
Но не погас огонь в груди,
Под звуки медного хорала.
Безжалостную роль судьи
Со мной судьба моя связала.
Во мне ещё бушует  кровь,
Огонь любви в душе пылает,
И долгожданная любовь
Змеёй мне душу согревает.


Рецензии